F-乙盛EPS3.01元擬配2.5元現金股利水性顏料印花色漿

2015-05-11

【鉅亨網記者張旭宏 台北】

金屬機構件廠F-乙盛(5243-TW)公告去年財報,在車用及雲端設備挹注下,全年營收為98.45億元,年增12.93%,稅後淨利為5.44億元,年增38.07%,每股盈餘達3.01元,董事會決議配發2.5元現金股利,電視節目表,以目前股價43.75元來計算,殖利率5.71%。

F-乙盛去年在車用市場開花結果,除拿下美國福特汽車訂單後,近期再獲得另一家美系車廠模具訂單,至於歐洲車廠也在積極認證中,另外也打進北美電動車大客戶,產品由單純模具增加了汽車部件,通水管,加上墨西哥新廠房、新設備陸續完成,http://blog.yam.com/q8u0bhc00w/article/87560815,今年車用營收佔比達到1成以上,成為新成長動能。

F-乙盛的雲端設備與現有伺服器設備品牌商擴大合作,運用海外廠區生產設備與地理優勢,擴大生產規模,另外有許多新品開發進入試產階段,今年將大量出貨,束胸,倍數成長。

『新聞來源/鉅亨網 』


【鉅亨網記者趙曉慧 台北】

《Cheers》雜誌今(20)日公佈2015年大學畢業生調查,最嚮往的企業是Google,最嚮往的行業是出版媒體娛樂、觀光產業、醫療與社會服務;最崇拜的企業家之首是蘋果公司創辦人賈伯斯,阿里巴巴集團董事會主席馬雲則首度入榜、名列第6。

調查指出,最受畢業生青睞的企業前10名依序是:Google、誠品、台積電、王品餐飲、長榮航空、台灣無印良品、統一星巴克、中華電信、鴻海精密、台灣銀行,新北市家教中心

去年的冠軍是王品餐飲,今年卻讓位給Google、被擠到第4名,企業「好感度」之所以洗牌,《Cheers》分析指出,畢業生認為「安全」為企業品牌基本功。 

分析還說,42.1%新鮮人已在臉書加入或追蹤自己嚮往的企業,企業預抓住網路世代人才,必須重視口碑和網路形象,台中搬家。此外,2015年入榜的前段班,以服務業居多,av,而長榮航空飛安形象良好,獲得第5名,航空運輸仍是新鮮人所嚮往的產業,水性顏料印花色漿

分析進一步表示, 嬰兒潮世代退休,高雄冷氣維修,法令更改,盈餘之餘才能補滿員額情況,15間國營企業出現營收成長,今年國營職缺屢屢創新高,中華電信等排名往前,喜帖,公職與國營熱仍然持續發燒。

至於新鮮人最嚮往的行業,調查顯示,為出版媒體娛樂、觀光產業、醫療與社會服務。

在「最受崇拜10大企業家」項目,依序是:賈伯斯、台塑集團創辦人王永慶、鴻海集團董事長郭台銘、台積電董事長張忠謀、微軟創辦人比爾.蓋茲、馬雲、宏達電董事長王雪紅、王品集團董事長戴勝益、公益平台文化基金會董事長嚴長壽、臉書創辦人馬克.祖克柏,http://blog.yam.com/krfbrooks/article/87098014

值得注意的是,調查顯示,相較於去年,雖有15.3%畢業生打算繼續升學不就業,但升學意願下降了7%。對此,《Cheers》分析指出,2015年景氣好轉、高學歷不等於好能力等觀念、終生教育觀念普及,先進職場卡位的畢業生增加。

對於「成功的定義」,調查顯示,婚紗攝影,想成為薪資最高的CEO的畢業生卻僅占5%,最多新鮮人認為的成功是成為特定領域達人占27.1%,25%畢業生則認為快樂比世俗認知的成功更重要。

『新聞來源/鉅亨網 』